Turnen_Banner

„Kinderwelt ist Bewegungswelt und somit ein interessantes, spannendes und anregendes Erlebnisfeld, das die Motivation für ein lebenslanges Sporttreiben legen kann.“ (R. Bayer)

Die traditionellen DJK-Grundgedanken, neben Sportangeboten auch zur gesamtmenschlichen Entwicklung beitragen zu können, findet durch viele Eltern und Großeltern Unterstützung. Sie kommen mit ihren 2 – 4 jährigen Kindern in die Eltern-Kind-Gruppen und bieten ihm mit ihrer Hilfestellung die Chance, Bewegung und Spaß in der Gemeinschaft mit anderen Kindern zu erleben.
Unser Ziel ist es, den Kindern die motorischen Grundfähigkeiten wie gehen, laufen, rollen, hangeln, stützen, schaukeln (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit und Koordination) zu vermitteln.

Aus den Eltern-Kind-Gruppen wachsen die 4 – 6 jährigen, die jetzt ohne elterliche Begleitung voller Bewegungsdrang in die Sportstunden einlaufen, nach Aufwärmtraining sich an wöchentlich wechselndem Geräteparcours ausprobieren. Nach abschließenden Spielen, besinnlichen Geschichten und Liedern gehen die Kinder zurück in die elterliche Obhut, denen wir so viel Hilfestellung wie nötig und so wenig wie möglich geben.

Wir haben ein kleines DJK-Turn-ABC zusammengestellt, aus dem Sie weitere Details zu unseren Sportstunden ersehen können.

Zur Turnabteilung gehören auch die Gruppen Fit for FUN (ab 7 Jahren) s. u., Kindertanz (Infos s. hier) und Rope Skipping (Info s. hier) (ab 8 Jahren).

Anlage: DJK-Turn-ABC

Anmeldungen mit Namen und Alter des Kindes sowie Angabe des Kurses an: turnen@djkkleinenbroich.de.

Wir führen für einige Kurse Wartelisten.

Unsere Kurse:

Eltern-Kind-Turnen für 2 – 4 Jahre
Montag, 15.00 – 16.00 Uhr, DFH
Montag, 16.00 – 17.00 Uhr, DFH
Montag, 15.45 – 16.45 Uhr, ZH
Donnerstag, 17.30 – 18.30 Uhr, MH
Freitag, 17.00 – 18.30 Uhr, ZH

Fit for Kids für 4 – 6 Jahre
Montag, 16.45 – 17.45 Uhr, ZH
Donnerstag, 16.45 – 17.45 Uhr, MH

Fit for FUN (ab 6 Jahre)
Montag, 17.00 – 18.30 Uhr, DH