Abendlauf in Rosellen

Fast perfekte Laufbedingungen gegenüber dem letzten Jahr herrschten am Abend des 12. Mai 2017 und so waren viele Läufer am Start des 32. Rosellener Abendlaufes. Der erste Lauf der DJK Athleten wurde gleich aufregend, denn es war schnell erkennbar, dass Kira Kanditt (OSC Waldniel) und Jule Becker (DJK Kleinenbroich) sich über die 1.000 m der W9 ein spannendes Rennen liefern würden. Es gab permanente Positionswechsel der beiden Kontrahentinnen. Erst auf den letzten 100 m konnte Kira sich gegen Jule durchsetzen und gewann mit 4,00 Min den Lauf. Jule kam mit 4,04 Min auf Platz 2 ins Ziel. Während des ständigen Wechsels an der Spitze kämpfte sich Joleen Hendricksen auf Platz 3 vor und lief mit 4,11 Min ins Ziel. Im 5 km Volkslauf waren Jasmin Becker, Lara Goitowski, Jens Fischer und Jonas Türks (alle AK 12) zusammen mit Trainer Tobias Müller an den Start gegangen. Tobias lief mit 18:22 Min als Fünfter in der AK Männer ins Ziel. Jens lief mit 23:00 Min als Dritter der MU14 ins Ziel, Jonas folgte mit 23:16 Min als Fünfter. In der Mannschaftswertung kamen Tobias, Jens und Jonas auf Platz 3. Jasmin und Lara liefen als Zweite und Dritte der WU14 ins Ziel. Im anschließenden 10 km Lauf waren Marita Bürger und Jochen Kox mit am Start. Jochen lief als Zweiter mit 38,18 Min in der AK M45 ins Ziel. Marita zog gleich und lief in der AK W30 mit 44,53 Min als Zweite ins Ziel. Die Veranstaltung des ASC Rosellen moderierte im Übrigen schon fast traditionell der Kleinenbroicher Klaus Gaspers.