45. Neusser Erftlauf – mit 4 x Gold

Am Samstag fand der Neusser Erftlauf, die Traditionsveranstaltung der DJK Novesia, statt. Als großes Highlight konnten sich die Läufer im Vorfeld personalisierte Wunschstartnummern erstellen lassen. Das Wetter meinte es gut und so konnten die Läufer an einem trockenen Novembertag auf die Läufer-Piste. Die erste Goldmedaille ging an Kira Kanditt (AK W9) die für die 1000 m Strecke 3:53 min. benötigte. Im 5000 m Lauf lief Louisa Fischermann bei der weiblichen Jugend mit 21:09 min auf Platz 1. Kai Ballmann lief mit 19:11 min in der AK Männer auf Platz 5, Thorsten Fischermann in AK M45 auf Platz 7 und Peter Hellingrath lief bei den Senioren AK M70 auf Platz 3. Auf der 15 km langen Hauptstrecke gab es zwei weitere Goldmedaillen. Marita Bürger (AK W30) lief, mit ihrem persönlichen Pacemaker Stefan Fiekers, in 1:08:00 h auf Platz 1 ihrer Altersklasse. Bereits vor ihr lief Jochen Kox in der AK M45 mit 58:42 min auf Platz 1 ins Ziel. Ebenfalls mit dabei waren Marcel Hahn (AK M45), Jürgen Karthaus (AK M50) und die Funläuferin Kerstin Brüggemann die in der AK W30 auf Platz 6 lief. Glückwunsch an alle Finisher.