Anna Kamps mit neuen Bestzeiten

Am 9. und 10. Juni fanden im Uerdinger Covestro-Sportpark die Nordrheinmeisterschaften der Jugend statt. Erfreulicherweise war die DJK Kleinenbroich mit einigen Athletinnen, die sich für diese Veranstaltung qualifiziert hatten, am Start. In der Klasse U18 der weiblichen Jugend konnte Anna Kamps ihre verbesserten Sprintfähigkeiten unter Beweis stellen. Im 200 m Lauf errang sie in neuer Bestzeit von 25.60 sec den 3. Platz. Eine noch deutlichere Verbesserung gelang ihr über die 100 m Strecke. Hier wurde sie in 12.35 sec Vierte. Sie startet nun auf beiden Strecken bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock und hofft dort auf eine weitere Steigerung. Annas Trainingspartnerin Luisa Fischermann wagte sich bei sehr hohen Temperaturen an beide Mittelstrecken. Über 800 m kam sie nicht über den 9. Platz in 2.25 min hinaus, während sie sich über 1.500 m mit einem 5.Platz in 5.14 min recht gut schlug. Louisa konnte jedoch einige Tage später beim Läuferabend in Oedt ihre 800 m Bestzeit auf 2.22,19 min drücken und qualifizierte sich damit für die NRW-Meisterschaften. Auch einige Mädchen der Altersklasse U16 waren am Start. Über 800 m starteten Isabella Hassel und Meret Pawlowski. Beide Mädels liefen in einem sehr starken Feld mit 2:32 min und 2:34 min jeweils neue Bestzeiten und kamen damit auf die Plätze 13 und 15. Zusammen mit Mia Kamps und Chiara Lowin starteten sie außerdem als jüngstes Team des Startfeldes auch noch in der 4×100 m Staffel und schlugen sich mit einer neuen Bestmarke von 53.31 sec sehr beachtlich. Isabella absolvierte mit weiteren Starts über 100 m und im Weitsprung ein Mammutprogramm. Während sie die 100 m in der guten Zeit von 13.26 sec und einem 13. Platz beendete, zeigten sich beim Weitsprung deutliche Ermüdungserscheinungen. Mit 4,48 m blieb sie deutlich hinter ihrer Bestleistung zurück. Die Ergebnisse von Uerdingen zeigten, dass sich bei der weiblichen Jugend eine sehr starke Gruppe gebildet hat, die im kommenden Jahr noch durch einige Nachrückerinnen aus dem jüngeren Jahrgang verstärkt wird.