Läufer-Wettkampf-Wochenende:

Nordrhein-Jugend-Halle U16

Für die Nordrhein-Hallenmeisterschaften am 3. März hatten sich die W14-Athletinnen Meret Pawlowski und Isabella Hassel für die 800 m und Isabella zusätzlich für die 60 m-Sprint qualifiziert. Isabella konnte krankheitsbedingt leider nicht starten. Meret hingegen konnte ihre Leistung aus der Qualifikation bestätigen und lief mit 2:38,83 min auf Platz 9.

Zweiter Lauf der AOK Winterlaufserie des ASV Duisburg

Pünktlich zum Start des zweiten Laufes der AKO Winterlaufserie hatte es in der Nacht zum 3. März geschneit. Marita Bürger und Stefan Fiekers entschieden sich aus diesem Grund für einen normalen Laufschuh auf der 15 km langen Strecke. Aus unerklärlichen Gründen war offenbar die Strecke nicht oder nicht richtig markiert und so liefen einige Läufer eine längere Strecke. Stefan war davon auch betroffen. Er lief dann dennoch (mit nicht korrigierter Zeit) in 1:04:36 h auf Platz 14 der AK M35. Marita Bürger war von der falschen Streckenführung nicht betroffen und lief eine persönliche Bestzeit, sie kam mit 1:06:37 h als 11. Gesamt und damit als Erste der AK W30 ins Ziel. Danke Stefan Fiekers für die Fotos.

37. Straßenlauf „Rund um das Bayerkreuz“

Am Sonntag den 4. März veranstaltete der TSV Bayer 04 Leverkusen seinen Straßenlauf „Rund um das Bayerkreuz“. Auf der flachen 5 km Strecke waren auch Louisa und Thorsten Fischermann mit dabei. Louisa lief in der AK JU18 mit 21:23 min auf Platz 2, drei Sekunden später kam Vater Thorsten ins Ziel. Auf der 10 km Strecke war Tobias Müller mit 37:32 min am Start.