35. Nikolauslauf der TG Neuss

Am Samstag den 02.12.17 fand der traditionelle Nikolauslauf der TG Neuss statt. Wie schon im Vorjahr hing Nebel über dem Neusser Stadion an der Jahnstraße. Dies war jedoch kein Hinderungsgrund dem Nikolaus wieder einmal davon zu laufen. Im Bambinilauf der U8 lief Lotta Meurer direkt auf Platz 1. Ihr Bruder tat es ihr gleich und lief im Schülerlauf M9 ebenfalls auf Platz 1. Joleen Hendricksen lief in der AK W9 auf Platz 3. In der AK W12 lief Jasmin Becker auf Platz 4, Jens Fischer lief in der AK M12 ebenfalls auf Platz 4 und Leon Kamper lief in derselben AK auf Platz 8. Meret Pawlowski lief in der AK W13 auf Platz 3. Bei der weiblichen Jugend U18 lief Louisa Fischermann über 3000 m ebenfalls auf Platz 3. Im ersten 5000 m Lauf war der Dreikampf zwischen dem Deutschen Junioren-Meister Maximilian Thorwirth (SFD 75 Düsseldorf), Nikki Johnstone (ART Düsseldorf / ISR International School on the Rhine) und Habtom Tedros (TG Neuss) angesetzt. Maximilian konnte diesen für sich entscheiden. In diesem doch schnellen Lauf waren aber auch die DJK Kleinenbroich Läufer Kai Ballmann (MHK) und Stefan Fiekers (AK M35) mit am Start. Kai und Stefan liefen in ihren Altersklassen auf Platz 6 und Platz 2. Im zweiten 5000 m Lauf waren dann noch Jürgen Karthaus (AK M50), Klaus Gaspers (AK M50), Jochen Kox (AK M45), Thorsten Fischermann (AK M45) und Michael Kamper (AK M40) am Start. In ihren Altersklassen liefen Jürgen auf Platz 6, Klaus auf Platz 9, Jochen auf Platz 2, Thorsten auf Platz 6 und Michael auf Platz 5. Im Ziel wurde jeder Läufer mit einem Weckmann von Nikolaus belohnt. Auch nächstes Jahr werden wir dem Nikolaus wieder davon laufen.