6ter Hivernal Trail in den Niederlanden

Am 04. Februar ging es für einige Funläufer nach Landgraaf in die Niederlande. Ziel der Reise war der Hivernal Trail. Beim Hivernal Trail sind 90% des Kurses im offenen Gelände, mit einigen Einzelspuren und anspruchsvollen anstiegen versehen. Für die meisten Funläufer war dies dann auch gleich ihr erster Trailrun. Schnell wurde ersichtlich, dass die Niederlande nicht nur Flach sind sondern das in der niederländische Provinz Limburg auch der Wilhelmina Berg mit 230 m Höhe existiert. Nach dem Start ging es dann in der schönen Landschaft immer wieder auf und ab. Am Start waren Kai Ballmann, Klaus Gaspers, Michael Kamper, Jürgen Karthaus, Sven Klügen und Jochen Kox. Der erfahrene Trail-Läufer Jochen lief über die 30 km Distanz als erster ins Ziel und stand damit ganz oben auf dem Treppchen. Kai folgte ihm auf Platz 6. Michael und Jürgen liefen auf die Plätze 27 und 45. Auf der 20 km Strecke liefen Sven und Klaus auf die Plätz 6 und 63. Glückwunsch zu den tollen Ergebnissen und einigen zur ersten Trail Run Erfahrung.