Wettkampfwochenende 12. Art Frühjahrs-Trials, 24. Breitscheider Nacht & Bahneröffnung Kaarst

Bei den FrühjahrsKaarst-Bahneroeffnung-2016 Trails der Art Düsseldorf konnte sich am 30.04.16 Anna Kamps mit 44:95 Sekunden über die 300 m Distanz für die Nordrheinmeisterschaften qualifizieren. Am gleichen Tag kam beim 5-km-Volkslauf der 24. Breitscheider Nacht Stefan Fiekers mit 18:53,9 Minuten auf Platz 2 in der AK M35. Am 1. Mai wurde in Kaarst mit der traditionellen Bahneröffnung die Draussen-Wettkampf-Saison eingeleitet.  Dabei war es für einige Kinder der Altersklasse U10 sogar der erste Einzel- Wettkampf. Valentin Ardelt M10 sicherte sich  im 50 m Lauf den 5. Platz und im Weitsprung den 8. Platz. Paula Seuss W10 sicherte sich im 50 m Lauf den 8. Platz und im Weitsprung den 6. Platz. In der Altersklasse M12 platzierte sich Jens Fischer beim Kugelstoßen auf Rang 3, im Schlagball auf Platz 4 und im Weitsprung auf Platz 8. David Brandt tat es ihm beim Kugelstoßen in der AK U18 gleich und erreichte Platz 3. Für Felix Stötzel war es seit längerem wieder einmal Wettkampfzeit, er konnte sich auch gleich in der AK Männer über einen zweiten Platz mit 5:43 m im Weitsprung und über einen ersten Platz mit 1,85 m im Hochsprung freuen. Bei den Mädchen W12  kamen Lilly Kühn und Anouk Gebel  bei den 75 m auf Platz 5 und 8. Im Weitsprung sicherte sich Lilly ebenfalls Platz 5. Einige der Wettkampf-Athletinnen versuchten sich in der noch für sie neuen  Disziplin 60m Hürden.  Dabei holten Mia, Sina und Chiara tolle Plätze 2, 3 und 4. Im Hochsprung  konnten sich Nina, Sina, Mia und Jasmin die Plätze 3, 5, 6 und 7 sichern.  Im 800 m Lauf sicherte sich Mia Kamps mit deutlichem Vorsprung von 2:47,95 den  ersten Platz. Anouk, Nina und Amelie komplettierten den Erfolg mit den Plätzen 3, 5 und 6. Zu erwähnen ist, dass es viele neue persönliche Bestleistungen unter den Athleten/innen  gab und es damit trotz der starken Konkurrenz ein gelungener Auftakt in die Saison war.