Die Karawane zieht weiter, der Sultan hat Durst ……

In bester Karnevalsstimmung waren die DJK’ler und Funläufer an einem doch eher grauen Tag mit ihren farbenfrohen Kostümen beim Karnevalslauf der LGM in Mönchengladbach Hardt angereist. Dieser traditionelle Lauf zählt zu einem der Highlights zu Jahresbeginn. Im 2-km-Schülerlauf der WU12 lief Jule Becker mit 8:41 min auf Platz 1, Sina Goitowski folgte ihr auf Platz 4 mit 10:17 min. Im Lauf der WU14 lief Lara Goitowski mit 9:16 min auf Platz 5. Ida Köppl (WU16) erlief einen weiteren vierten Platz mit 9:04 min. Im 5-km-Lauf der MU14 lief Jens Fischer mit 23:47 min ebenfalls auf Platz 4, seine Vereinskameradin Jasmin Becker musste wegen Knie-Problemen den Lauf leider abbrechen. Bei der weiblichen Jugend U18 erzielte Louisa Fischermann mit 21:15 min den Bronzeplatz. In der Altersklasse der Männer liefen Tobias Müller und Kai Ballmann mit 18:17 min und 18:42 min auf die Plätze 5 und 6. Marita Bürger erreichte eine neue persönliche Bestzeit von 21:07 min und damit Platz 2 in der AK W30. Stefan Fiekers (AK M35) verpasste um nur 2 Sekunde seine Bestzeit und lief mit 18:43 min auf Platz 6 seiner Altersklasse. Michael Kamper kam mit 20:01 min auf Platz 5 der AK M40. In der AK (M45) lief Thorsten Fischermann auf Platz 9. Prinz Klaus Gaspers lief in der AK M50 mit 25:03 min auf Platz 8. Für die Funläufer waren Thorsten Hengvoß, Gianluca Böhner, Jan Moritz Karthaus, Fabian Rütz, Andre Butkereit, Marcel Hahn und Atul Thapa am Start. Hier gab es folgende Ergebnisse: Thorsten lief auf Platz 4 der AK M30, Gianluca, Jan Moritz und Fabian liefen auf die Plätze 10, 11 und 12 bei den Männern. Marcel und Andre liefen auf Platz 17 und 18 in der AK M45. Atul lief in der AK M50 auf den zweiten Platz. Der Karnevalslauf in Mönchengladbach Hardt war erneut eine tolle Veranstaltung mit originellen Kostümen und guter Stimmung.