„Gegen den Wind“-Lauf in Sankt Peter-Ording

Alljährlich findet in Sankt Peter-Ording an der Nordsee der „Gegen den Wind“ Triathlon- und Laufwettbewerb statt. Am Sonntag, den 15. Juli, folgten nun nach den Triathlon-Veranstaltungen vom Vortag die Lauf-Wettbewerbe. Dabei waren neben den „Wiederholungstätern“ Lara (AK WU14), Sina (WU12) und Sascha Goitowski (AK M40) diesmal auch Jasmin (WU14) und Jule Becker (WU12) am Start. Die Laufstrecke führte dabei durch Strandabschnitte über Küstenwege in den angrenzenden Wald und wieder zurück zum Strand. Während die Mädels in einem gemeinsamen Lauf starteten und bei heißen Temperaturen eine Strecke von 3,3 km zu bewältigen hatten, trat Sascha im Jedermann-Lauf über 7 km an. Insgesamt wurde es ein erfolgreicher Tag für die DJK Kleinenbroich an der Küste, denn Lara holte den Gesamtsieg bei den Mädchen im Schülerlauf und wurde auf Platz 3 der Gesamtwertung Mädchen von Jule gefolgt. In ihren Altersklassen (WU14 und WU12) erhielten beide zusätzlich Gold als auch der Erfolg in der AK WU12 durch Sinas Silbermedaille (Platz 5 Gesamtwertung) komplettiert wurde. Jasmin musste leider aufgrund der hohen Temperaturen und Kreislaufproblemen aufgeben. Sascha erkämpfte sich gegen starke Konkurrenz einen 7. Platz in seiner AK. Nun heißt es für die Küstenläufer Sonne, Strand und Meer im wohlverdienten Urlaub zu genießen.