„Wings for Life“ Run 2017

Der „Wings for Life“-Lauf ist ein weltweiter Charity-Lauf.  „Run for those who can’t“ war dabei das Motto aller Starter des World Runs am 06.05.2017. Der „Wings for Life“-Lauf findet jährlich an einem Tag auf der ganzen Welt, an verschiedenen Orten zeitgleich und mit einer beweglichen Ziellinie statt. Letzteres bedeutet, dass eine halbe Stunde nach den Läufern das sogenannte Catcher Car losfährt und zunächst langsam und dann immer mal wieder etwas schneller werdend die Läufer einholt und so jeder damit seine persönliche Ziellinie bzw. Distanz erreicht. Eine der Event-Locations war dieses Jahr Breda in den Niederlanden und so ging es auch für Stefan Fiekers dorthin. Noch saß der Düsseldorf-Marathon in den Knochen, aber das Ziel war mindestens 25 km zu laufen. Auf Höhe der Halb-Marathon-Strecke war dann die Anstrengung der Vorwoche deutlich zu spüren, aber Stefan kämpfte sich trotzdem zunächst bis Kilometer 32,5. Es lief dann zwar wieder besser, jedoch wurde Stefan bei Kilometer 34,64 endgültig vom Catcher Car eingesammelt. Er ist zu Recht megaglücklich mit seiner Leistung: global erreichte er damit den Gesamt-Platz 2149. von 100.754 Startern, für den Lauf in Breda hieß das Platz 118 von 3667 Startern oder auch Platz 17 von 287 in seiner Altersklasse. Glückwunsch, Stefan!