Regionsmeisterschaften am 09.02.2019 in Düsseldorf

Einen gelungenen Saisonauftakt legten einige junge Leichtathletinnen und -athleten der DJK Kleinenbroich bei den Regionsmeisterschaften in der Düsseldorfer Leichtathletikhalle hin.

Anna Kamps mit Quali für die Deutschen Hallenmeisterschaften

Allen voran konnte die 17-jährige Anna Kamps im Lauf über 60m den 3. Platz in der Zeit von 7.91sec erreichen. Damit qualifizierte sie sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Sindelfingen. Über 200m legte sie noch nach und belegte in 26.34sec den 2. Platz. Sie siegte dabei in ihrem Zeitlauf überlegen, musste aber einer Läuferin aus einem anderen Lauf den ersten Platz überlassen.

Auch Annas Trainingspartnerinnen schlugen sich sehr tapfer:

Isabella Hassel sprintete im Endlauf über 60m der Jugend W15 mit der guten Zeit von 8.42sec ebenfalls auf den 3. Platz.

Den Endlauf über 60m der Jugend W14 erreichten sogar zwei DJK Läuferinnen:

Mia Kamps und Chiara Lowin bewiesen ihre guten Sprintqualitäten und landeten auf dem 5. und 8. Platz. Mia lief dabei 8.57sec und Chiara 8.77 Sekunden.

Mia Kamps konnte daneben auch im Endkampf des Weitsprungs mitmischen.
Auf Grund einer starken Erkältung konnte sie nur 3 Versuche absolvieren, sprang aber mit der guten Weite von 4,77m auf den 5. Platz. Genau wie Nina Schreckenberg (4,25m) musste sie erstmals vom Balken abspringen, was in den ersten Wettkämpfen eine zusätzliche Schwierigkeit bedeutet.

Nina belegte außerdem noch den 4. Platz im Kugelstoßen mit 8,04m.

Die größte persönliche Verbesserung gelang Jens Fischer über 800m in der Altersklasse M14. In einem taktisch sehr klugen und mutigen Rennen verbesserte er sich um mehr als 8 Sekunden und lief in 2.28,54min auf den 6. Platz.
Über die gleiche Strecke wurde Jasmin Becker in 2:56 18. bei den W14. Zudem lief sie über die 60m Hürden in 11:46 auf den 11. Platz.