Stadthallenmeisterschaften Düsseldorf/Rhein-Kreis Neuss

Am 31. März 2019 standen für die Altersklasse U12 die Stadthallenmeisterschaften Düsseldorf/Rhein-Kreis Neuss auf dem Programm.

Mit insgesamt elf Athletinnen und Athleten sowie in Begleitung von kleinen und großen Fans sind die Trainer Olaf, Daniel und Matthias zur Leichtathletikhalle nach Düsseldorf gefahren. Unterstützt wurde unser Trainerteam an diesem Tag zusätzlich noch von Isabella Hassel.

Nach einen ausgiebigen Warm-Up-Programm startete um 13:15 Uhr in der Altersklasse M10 der Wettkampf für Marcel Hassel, Ada Mete Akgündüz, Mio Beale und Sammy Falcon mit dem 50m Sprint. Hier schafften es Marcel, Ada Mete und Mio sich für das Finale zu qualifizieren. Sammy schied leider mit einer tollen Zeit von 9,07s im Vorlauf aus.

Direkt im Anschluss an die Vorläufe stand für die vier Jungs der Weitsprung auf dem Programm. Ada Mete belegte mit einer Weite von 3,76m einen tollen fünften Platz. Mio wurde 6. mit einer Weite von 3,65m. Sammy flog 3,32m weit und landete auf Platz 10. Für Marcel reichte es mit einer Weite von 3,26m für Platz 13.

Angespornt von den tollen Leistungen im Weitsprung gingen Ada Mete, Marcel und Mio im Anschluss daran im Finale des 50m Sprints an den Start. Hier gelang es ihnen, ihre schnellen Zeiten aus dem Vorlauf noch einmal zu verbessern. So sprinteten Mio, Marcel und Ada Mete auf die Plätze 4, 5 und 6 (8,27s, 8,29s und 8,43s).

Zeitgleich zum Weitsprung-Wettbewerb der Jungen starteten Merle Göbel, Paulina Maasackers, Janne Braukmann, Lotta Meurer und Anna Müller in der Altersklasse W10 über die 50m. Merle, Lotta und Anna konnten sich in ihren Vorläufen für das Finale qualifizieren. Paulina und Janne schieden mit ihren Zeiten von 9,00s und 9,30s leider schon im Vorlauf aus.

Im Finale reichte es für Anna mit einer Zeit von 8,50s für Platz 7. Lotta wurde 12. in 8,74s und Merle 14. in 8,80s.

Vom Finale über die 50m eilten unsere Mädels direkt weiter zur Weitsprunggrube. Hier qualifizierte sich Anna für den Endkampf und flog mit einer Weite von 3,82m auf den 4. Platz. Ihre Vereins-Kameradinnen konnten ebenfalls mit tollen Sprüngen über 3,00 m glänzen: Merle sprang 3,37m, Lotta 3,23m, Paulina 3,10m und Janne 3,05m weit.

Zwischenzeitlich begann auch für Nele Glaser der Wettkampf in der Altersklasse W11. Mit einer Zeit von 8,38s qualifizierte sie sich für das Finale über die 50m und konnte dort in 8,27s als Siegerin ihres Laufes auf den Gesamt-6. Platz laufen. Vom 50m Finale ging es direkt weiter zum Weitsprung. Hier belegte sie mit einer Weite von 3,92m den 2. Platz.

Bevor es nun zum Abschluss des Tages auf die vier 200m-Runden für den 800m-Lauf ging, hatten sich unsere Kids eine Pause redlich verdient. Gestärkt und ausgeruht konnten sie schließlich nochmal zu Bestleistungen auflaufen.

Anna lief in 2:58,98 min als erste in ihrem Lauf auf den Gesamt-2.Platz. Janne wurde 5. mit 3:08,15 min und Lotta belegte den 7. Platz in einer Zeit von 3:11,05 min.

Nele konnte an ihre Leistung vom Weitsprung anknüpfen und lief in einer Zeit von 2:54,40 min vorne mit. Lediglich gegen eine andere Mitstreiterin musste sie sich am Ende geschlagen geben.

In einem olympiareifen Zieleinlauf konnte sich Marcel gegen die starke Konkurrenz aus Düsseldorf durchsetzen und lief mit einer Zeit von 2:47,49 min auf den 1.Platz. Ada Mete wurde 6. mit einer Zeit von 2:58,30 min und Mio wurde 8. mit einer Zeit von 3:06,89 min.Janne

Im unmittelbaren Anschluss an den 800m Lauf der M10 ging Janne Meurer in der Altersklasse M11 an den Start. Er gewann seinen Lauf souverän mit knapp 100m Vorsprung gegenüber dem Zweitplatzierten in einer Zeit von 2:37,40 min.

Glücklich und zufrieden verließen unsere Kids schließlich die Leichtathletikhalle und fiebern jetzt schon den weiteren Wettkämpfen in der Freiluftsaison entgegen.