Zahlreiche neue Bestleistungen für die Leichtathletinnen und -athleten der DJK

Am 12. September war es endlich soweit. Für unsere Kinder der U12 und U14 stand der erste und vermutlich zeitgleich auch letzte Wettkampf für diese besondere Saison auf dem Plan.

Jule Becker, Merle Goebel, Martha und Paulina Maasackers, Carlotta Meurer sowie Anna Müller gingen für uns bei bestem Wettkampfwetter beim 14. Paul Funk-Gedächtnissportfest der LG Viersen an den Start. Das Training der letzten Wochen hat sich ausgezahlt, alle können sich über neue Bestleistungen freuen.

Den Anfang machten Merle und Carlotta im Ballwurf.
Merle erreichte mit 19,50m eine neue Bestleistung und belegt den 8. Platz in der Altersklasse W11.
Carlotta wurde mit sensationellen 35,50m Erste in der Altersklasse W10.

Nach einer kurzen Pause stand dann der 50m Sprint für die Jugend U12 an.
Paulina konnte ihre Bestleistung um mehr als eine halbe Sekunde verbessern und lief in einer Zeit von 8,27 sek auf einen tollen Platz 11, gefolgt von Merle mit 8,37 sek auf Platz 14 und Anna mit 8,41 sek auf Platz 15 in der Altersklasse W11.
Carlotta belegt mit 8,44 sek den 2. Platz in ihrer Altersklasse und konnte damit ihre Bestleistung aus dem letzten Jahr bestätigen.

Im Anschluss daran ging es für Jule und Martha über die 75m an den Start.
Martha gewann ihren Zeitlauf in einer Zeit von 11,20 sek und belegt insgesamt Platz 6 in der Altersklasse W13.
Für Jule ging es in diesem Jahr zum ersten Mal über die 75m Strecke an den Start. Sie gewann in 11,14 sek souverän den Wettbewerb in der Altersklasse W12.

Zum Abschluss dieses erfolgreichen Wettkampftages konnten Anna und Merle noch ihre Bestleistungen im Weitsprung einstellen.
Vor dem Wettkampf hatte Merle das Ziel mindestens 3,50m zu springen. Nach zwei Sprüngen knapp darunter, katapultierte sie sich im letzten Durchgang auf ihre neue Bestleistung von 3,66m und Platz 16.
An dem Ziel von 4,00m schlitterte Anna nur knapp vorbei. Sie belegt mit ihrer neuen Bestleistungen von 3,97m einen tollen 5. Platz.

Euch allen einen Herzlichen Glückwunsch zu euren neuen Bestleistungen und ein großes Dankeschön an die Trainerinnen und Trainer für die tolle Vorbereitung und Betreuung!
Vielen Dank auch an Jörg Becker für die schönen Fotos!