28. Int. Korschenbroicher City-Lauf verlief für die DJK Kleinenbroich mit vielen vorderen Plätzen

Bei herrlichem Sonnenschein und optimalen Bedingungen fand am 10.04.2016 der 28. Internationale Korschenbroicher City-Lauf statt.

Siegerehrungsfoto Mia Kamps, Amelie Gebel, Jasmin Becker und Nina Schreckenberg, Lilly Kühn

Citylauf 2016; Siegerehrung AK W11, W12

Für die DJK Kleinenbroich gab es gleich in mehreren Läufen Platzierungen auf den vorderen Rängen. Den Anfang machten die Schülerinnen im Lauf 3, hier lief Greta Seuss in der Altersklasse W7 auf den 3. Platz. Bei den W8 sicherten sich Jule Becker, Joleen Hendricksen und Klara Berweiler mit 4:44 min, 4:51 min und 4:56 min die Plätze 4, 5 und 6. In der Altersklasse W11 konnte Mia Kamps ihren Stadtmeister-Titel zum vierten Mal in Folge mit einer Zeit von 4:02 min verteidigen. Mit ihr liefen ebenfalls Amelie Gebel, Jasmin Becker und Nina Schreckenberg mit 4:24 min, 4:24 min und 4:25 min auf die Plätze 6, 7 und 8. Im Lauf der AK W12 verpasste Lilly Kühn mit 4:05 min nur knapp den ersten Platz, verteidigte aber damit trotzdem ihren Stadtmeister-Titel.

Im gleichen Lauf lief Meret Pawlowski mit 4:23 min auf den 6. Platz. In der Altersklasse M10 lief Valentin Ardelt mit 4:27 min auf Platz 7. Die männliche ERDINGER-Spaß-Staffel erreichte mit weiblicher Unterstützung Platz 6. Im 10.000 m City-Run liefen die Athleten Michael Kamper mit 41:10 in M35 auf Platz 4 und Thorsten Fischermann mit 40:54 in M40 auf Platz 7. In der Altersklasse M45 erzielten Jochen Kox mit 37:43 und Manfred Herzog mit 37:43 Platz 1 und 3. Bei den Altersklassen MHK und MJ U20 gab es für Kai Ballmann und Bastian Rütz jeweils Platz 2. Tobias Müller erreichte bei der Altersklasse MJ U23 mit 40:36 Platz 1, in derselben Kategorie kam Fabian Rütz auf Platz 5. Marita K. Bürger lief auf Platz 3 in der Altersklasse W30. In der Mannschaftswertung sicherten sich die Läufer Jochen Kox, Manfred Herzog und Kai Ballmann einen tollen 3. Platz. Abgerundet wurde der diesjährige City-Lauf mit 25 startenden Teilnehmern der DJK Kleinenbroich im 5.000 m Volkslauf. Gemeinsam mit ihren Trainern Fabian Rütz und Tobias Müller und weiteren Läufern wie Thorsten Fischermann und Jochen Kox lief unter anderem der Nachwuchs der Altersklassen 2004 und 2005. Alle liefen hier tolle Zeiten zwischen 24:29 und 26:35.