Wettkampfwochenende der Jugend

An zwei heißen Sommertagen ging es für die Kinder / Jugend der DJK Kleinenbroich ins Wettkampfwochenende. So fanden am Samstag, den 30.06.18, die Teilregionsmeisterschaften der U12 und der U14 beim SFD Düsseldorf 75 im Sportpark Niederheid statt. Während die Sonne auf die Athleten brannte, kämpften sich diese von Disziplin zu Disziplin. Durch eine gute Organisation waren nach 2,5 Stunden alle Riegen im Drei- und Vierkampf mit dem Wettkampf durch. Die Freude war groß, dass die guten Leistungen und einige neue persönliche Bestleistungen auch mit tollen Plätzen belohnt wurden. So erreichte Joleen Hendricksen (W10) mit 1.059 Punkten im Dreikampf Gold. Im Vierkampf der W10 gab es für Jule Becker mit 1.324 Punkten Silber. Bei den W13 gab es im Dreikampf mit 1.350 Punkten Platz 2 also Silber für Chiara Lowin. Lara Goitwoski erreichte im selben Wettbewerb Platz 6. Im Vierkampf der W14 gab es eine weitere Silberplatzierung für Mia Kamps (1.739 Punkte). Nina Schreckenberg kam hierbei auf Platz 4.

Am Sonntag ging es für die Mittelstreckenläufer zum Sommersportfest vom LAC-THG Essen-Kettwig im Sportpark „Am Hallo“. Im Rahmen dieses Sportfestes wurden die Regionsmeisterschaften über 2.000 m und 3.000 m der Region Mitte ausgetragen. Die Läufer hatten etwas Wind, der die auch an diesem Tage intensive Sonne etwas erträglicher machte. Im ersten 2.000 m Lauf der männlichen Jugend gingen Jens Fischer und Ole Veiser (beide M13) an den Start. Jens lief mit 7:21.78 min auf Platz 4 und Ole auf Platz 6. Im 2.000 m Wettbewerb der weiblichen Jugend starteten Jasmin Becker (W13), Meret Pawlowski und Emma Trede (beide W14). Meret musste wegen Kreislaufproblemen nach Runde 3 aufgeben. Jasmin lief mit 7:53.72 min auf Platz 4 der W13 und Emma (8:04.43 min) durfte sich über Bronze bei der W14 freuen. Im 3.000 m Lauf der männlichen Jugend M15 erkämpfte sich trotz Oberschenkelproblemen Simon Coersten mit 12:32.69 min noch Platz 1 und damit den Regionsmeistertitel. So geht ein erfolgreiches sommerliches Wochenende zu Ende.