Schönes Fronleichnamssportfest in Essen-Kettwig

An Fronleichnam ging es für einige unserer jüngeren Sportlerinnen und Sportler ins Ruhrtal nach Essen-Kettwig. Dort absolvierten sie mit Ballwurf, Weitsprung und Sprint erfolgreich klassische Disziplinen, mit dem Hindernislauf über 50m stand aber auch eine spannende Neuerung auf dem Programm. In der Altersklasse w12 kam Jule Goebel über 75m auf den 6. und im Weitsprung auf den 10. Platz. Nele Glaser belegte in der Altersklasse w11 über 50m – ebenso wie im Weitsprung – den 6. Platz, im Hindernissprint den 10. Platz und im Ballwurf den hervorragenden 2. Platz. In dieser Disziplin gewann ihre Vereinskameradin Joleen Hendricksen (PB 32m), im Sprint kam Joleen auf Platz 9.

In der Altersklasse w10 starteten Jana Blazey, Anna Müller, Merle Goebel und Lotta Meurer. Im Sprint belegte Jana Platz 12, Lotta Platz 7, Anna Platz 5 und Merle Platz 3. Im Ballwurf wurde Lotta 2., Anna 21., Jana 24. und Merle 26. Im Weitsprung gelang Anna der Sprung aufs Treppchen: sie wurde 2., Jana, Merle, Lotta in dieser Reihenfolge 10., 11., 12. Im Hindernissprint zahlte sich die viele „Bananenkisten-Erfahrung“ unserer Sportlerinnen aus: Lotta flitzte auf den zweiten und Anna auf den dritten Platz. Jana und Merle rundeten das gute Ergebnis mit den Plätzen 6 und 10 ab.

Bei den Jungen waren Marcel Hassel, Nils Junghardt und Janne Meurer mit gereist. Janne gelang dreimal der Sprung aufs Treppchen: er siegte – ebenso wie Nils in seiner Altersklasse – im Ballwurf, wurde zweiter im Hindernissprint und dritter über 50m. Nils wurde mit hervorragenden 3,80m im Weitsprung zweiter, Marcel erreichte den 9. Platz. Über 50m belegte Marcel den 2. Platz, im Hindernissprint den dritten Platz. Nils errichte in diesen beiden Disziplinen jeweils den 5. Platz.

Ein rundum schönes Sportfest für unsere Sportlerinnen und Sportler! Herzlichen Dank nach Essen an den ausrichtenden LAC-THG Kettwig e.V.