Bahneröffnung in Kaarst

Traditionell steht am 01. Mai die Bahneröffnung in Kaarst für unsere Leichtathleten auf dem Programm. In diesem Jahr sind wir mit sechs Sportlern der U10 und 14 Sportlern der U12 zum Sportzentrum am Klarster See angereist. Dabei sind unsere U10-Kinder in die Altersklasse U12 hochgestartet, um erste Wettkampferfahrungen fernab der Kinderleichtathletik sammeln zu können. Begleitet wurde unser Team von den Trainern Matthias (U10) sowie Horst, Jessica und Patrick (U12).

Für unsere Jungs Roman (U10), Jenson, Moritz, Anton begann der Tag mit dem 50m-Sprint. Hier lief Moritz in seiner Altersklasse M11 in einer Zeit von 9,06s auf den 2. Platz. In der M10 belegte Jenson in 8,74s den 7. Platz, Anton wurde 10. (9,11s) und Roman sammelte erste Wettkampferfahrungen bei den großen Jungs in 10,74s.

Im Anschluss daran ging es direkt weiter zum Weitsprung. Hier wurde Moritz mit 3,23m Dritter der M11. Beim Ballwurf (23m) und abschließenden 800m-Lauf (3:07,65s) erreicht er ebenfalls den 3. Platz.

In der U10 verpasste Jenson mit 3,17m um 1cm den Einzug in den Endkampf und wurde 9. im Weitsprung. Roman fand leider nicht ganz so gut in den Wettkampf und musste nach 2 Fehlversuchen einen Sicherheitssprung machen.

Im Ballwurf erreichte Anton mit 22,50m den Endkampf und belegte am Ende den 6. Platz, Jenson wurde mit 19,50m 11. und Roman konnte erneut wertvolle Wettkampferfahrungen sammeln, sodass am Ende 13,00m verbucht werden konnten.

Unsere Mädchen Milia, Kaja, Hanna, Reeva und Mara (alle U10) sowie Mia, Antonia, Melina, Charlotte, Nike, Anna, Amelie S., Amelie T., Ilaria, Johanna und Isabel starteten mit dem Ballwurf in den Tag.

Besonders erfreulich war, dass in der W11 fünf unserer Athletinnen den Endkampf erreichten und die ersten vier Plätze am Ende von uns belegt wurden. Mia gewann mit 26,00m den Wettbewerb vor, Amelie T. (24,00m), Charlotte (23,50m) und Antonia (21,00m). Melina belegte mit 16,50m den 8. Platz und Anna wurde mit 14,00m Neunte.

In der W10 erreichten Reeva und Ilaria den Endkampf. Die 17,50m von Reeva reichten am Ende für den 5. Platz und Ilaria wurde mit 15,50m Achte. Die übrigen Mädchen aus unserem Team konnten sich ebenfalls mit tollen Würfen zwischen 7,50m und 14,50m in dem Wettkampf beweisen und wichtige Wettkampferfahrungen sammeln.

Vom Ballwurf ging es direkt im Laufschritt auf die Bahn, um über die 50m zu glänzen. In der W11 wurde Charlotte (8,17s) Dritte, Nike (8,73s) Sechste, Mia (9,00s) Achte, Melina (9,16s) Neunte, Anna (9,47s) Zwölfte, Antonia (9,61s) Vierzehnte und Amelie S. (10,00s) Fünfzehnte.

In der W10 kam es jedoch zu einem kleinen Drama. Nachdem Reeva, Kaja und Johanna einen tollen 50m-Sprint hinter sich gebracht und alles gegeben haben, mussten sie leider aufgrund technischer Probleme den Lauf wiederholen – die Zeitmessung hat nicht funktioniert. Umso stolzer sind wir, dass Kaja (9,05s) am Ende Platz 5 erreichte. Reeva (9,20s) hatte den ersten Lauf gewonnen, sich dabei jedoch total verausgabt, sodass es am Ende „nur“ für Platz 8 gereicht hat. Vor dem Hintergrund, dass Reeva sogar 2 Altersklassen hochgemeldet wurde, eine wirkliche Glanzleistung! Johanna (9,35s) wurde Neunte, Mara (9,57s) Zwölfte, Ilaria (9,91s) Sechzehnte. Hanna, Isabel und Milia konnten mit tollen Zeiten unter 10,70s weitere wichtige Wettkampferfahrungen sammeln.

Im Anschluss ging es weiter zum Weitsprung. Hier wurde Charlotte (3,70m) Dritte, Nike (3,43m) Vierte und Amelie (3,22m) Siebte. Mia, Antonia, Melina, Anna und Amelie S. verpassten leider den Einzug in den Endkampf, kratzten aber schon an der 3,00m-Marke. In der W10 hat es für unsere Sportlerinnen leider nicht für den Endkampf gereicht. Hier belegen sie in einem starken Feld Platzierungen zwischen Platz 9 und Platz 22.

Nachdem die klassischen Dreikampf-Disziplinen beendet waren, stand für 12 unserer Mädels noch die Premiere über die 4x50m-Staffel an. Hier belegten unsere Staffeln die Plätze 1 (32,30s), 3 (35,63s) und 5 (36,24s). Was soll man da groß sagen? Premiere geglückt!

Nach dem Sieg in der Staffel ging es dann für Mia noch über die 800m an den Start. Hier wurde sie in 3:18,92s Dritte.

Insgesamt war es für unsere Kids ein toller Wettkampftag. Auch der kurze Regenschauer konnte die Stimmung unseres Teams nicht trüben. Gerne kommen wir im nächsten Jahr wieder!