U12/14-Athleten starten über Mittel- und Langstrecke durch

Am 12. April 2024 fanden die diesjährigen Regionsmeisterschaften der LVN-Region Mitte statt. Vier unserer U14-Athleten gingen erstmalig über eine Distanz von 2.000m an den Start. Zusätzlich wurde für die U12 ein Einlagelauf über 800m angeboten. Bei besten Laufwetter fanden wir uns an dem Freitagabend mit 12 Sportlern auf dem Sportplatz in Korschenbroich ein.

In der MU14 startete Moritz in der Altersklasse M12 und lief in 8:41,33 min auf einen tollen 4. Platz.
In der WU14 starteten Melina (9:16,62), Larissa (9:35,08) und Nike (9:38,52) in der Altersklasse W12 und belegten die Plätze 5-7.

In der Altersklasse M10 lief Roman mit 3:24,53 min ein tolles Rennen auf Platz 9. Jenson belegt in 3:04,87 min den 2. Platz in seiner Altersklasse M11.
In der W10 starteten Milia (3:24,57), Hanna (3:24,59), Kaja (3:27,58), Elin (3:35,68) und Mara (3:36,52), welche in tollen Zeiten die Plätze 6, 7, 8, 11, und 13 belegten. Besonders beeindruckend war hier der Zieleinlauf von Milia und Hanna, die am Ende nur 2 Hundertstel auseinanderliegen. In der W11 startete Lisa, welche erst seit kurzer Zeit in unserer Gruppe trainiert, und lief ihren ersten 800m-Lauf in 3:42,16 min auf Platz 8.

Ganz im Sinne von „Nach dem Wettkampf, ist vor dem Wettkampf“ ging es dann am 17. April für Melina, Charlotte und Moritz bei der Bahneröffnung des TUS Oedt über die 800m-Distanz an den Start. Leider wollte das Wetter an dem Abend nicht so mitspielen, sodass unsere U14 ordentlich nass geworden ist.
Moritz konnte in einem tollen Rennen zeigen, dass sich das Training der letzten Wochen auszahlt, und belegte Platz 3. Ganz knapp über den 3 min blieb am Ende die Uhr für ihn stehen (3:00,24). Beim nächsten Mal steht dann die 2 vorne! 😉
Melina, die im Winter recht lange verletzt gewesen war und daher viele Trainingseinheiten nicht mitmachen konnte, hatte durch ihre gute PB als Meldeleistung das große Pech, in dem schnelleren Lauf mit zum Teil 3 Jahre älteren Mädchen zu starten. Diese rissen zügig große Lücken, sodass Melina vom Anfang an kämpfen musste. Am Ende reichte es für Platz 6.
Charlotte hatte da etwas mehr Glück und konnte in ihrem Lauf die ganze Zeit über couragiert im Mittelfeld mitlaufen. Mit einer neuen PB von 3:06,03 min belegte sie Platz 5.

Vielen Dank an den Korschenbroicher Leichtathletik Club, die LVN-Region Mitte sowie den TUS Oedt für die Organisation dieser tollen Wettkämpfe!