7. Sprintertag in Neuss mit deutscher DJK-Meisterschaft

Am 20. und 21. April lud die DJK Novesia Neuss zum diesjährigen Sprintertag mit deutscher DJK-Meisterschaft. Bei wechselhaftem Wetter – strömendem Regen, strahlendem Sonnenschein und starkem Rücken- bzw. Gegenwind – waren wir mit insgesamt 26 Athletinnen und Athleten von der U12 bis zur Hauptklasse sowie zwei Staffeln am Start.

In der U12 starteten in ersten Dreikampf der Saison Marlene, Hanna, Elin, Ilaria, Johanna, Nimanjot, Roman und Anton.
Roman erzielte in seiner Altersklasse M10 mit 508 Punkten den 11 Platz und Anton belegte in der M11 mit 756 Punkten Platz 10.
In der W10 sicherte sich Elin mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung von 3,02 m und tollen 22m im Ballwurf den 5. Platz (860 Punkte). Hanna freute sich ebenfalls über 3,00m im Weitsprung und belegte mit 727 Punkten den 12. Platz. Marlene, die eigentlich noch in der W9 ist, bestritt ihren aller ersten Wettkampf überhaupt und landete am ende mit 642 Punkten auf Platz 14.
Für Johanna reichte es im Weitsprung heute ganz knapp noch nicht für die 3,00m. Mit ihren 826 Punkten landete sie am Ende auf Platz 8 in der W11. Ilaria wurde mit 763 Punkten 10. und Nimanjot belegte am Ende mit 612 Punkten Platz 13.

Zum Abschluss des Tages stand für die WU12 noch die 4x50m Staffel an. Hanna, Johanna, Milia und Elin liefen hier in 35,82 s auf Platz 2.

In der U14 starteten Melina, Nike, Charlotte S., Charlotte T., Larissa, Mia und Louisa.
Den Tag eröffnete Melina mit dem 800m-Hindernislauf. Hier galt es auf zwei Runden 60cm hohe Hindernisse sowie zweimal den gefürchteten Wassergraben zu meistern. Nach einem ausgiebigen Bad im Wassergraben lief Melina in 3:18,45 min auf Platz 5.
Im Anschluss fand der Weitsprung statt. Hier konnten Charlotte T. und Anna jeweils eine neue Bestleistung von 3,20m und 3,19m aufstellen. Nike, Charlotte S., Larissa, Mia und Louisa bestätigten ihre bisherigen Leistungen.
Aufgrund größerer Verzögerungen im Zeitplan ging für Mia, Nike, Charlotte S. und Larissa anschließend direkt weiter zum 60m-Hürdensprint. Für Mia war es der erste Start über die Hürden und sie konnte ihren Lauf souverän meistern. Charlotte S. konnte ihre bisherige Bestleistung auf 12,89 s verbessern und belegte am Ende Platz 6. Nike wurde 3., Larissa 9. und Mia 11.
Von den Hürden ging es im Laufschritt weiter zum Kugelstoßen. Dort konnten unsere Mädels 5 neue persönliche Bestleistungen mitnehmen. Charlotte S. hat sich mit 6,78m auf Platz 2 gestoßen, Anna wurde 6. (4,86m), Nike 7. (4,62m), Melina 8. (4,58m), Larissa 9. (4,25m)und Mia 10. (4,23m).
Unmittelbar ging es auf der Bahn mit dem 75m-Sprint weiter. Hier hatten unsere Mädels mit zum Teil starkem Wind zu kämpfen, sodass hier die letzten Reserven notwendig waren, um ins Ziel zu kommen. Die Leistungen blieben am Ende etwas hinter den eigenen Erwartungen unsere Mädels zurück, sind jedoch aus Trainersicht absolut angemessen nach einem so langen Wettkampftag.

Zum Abschluss des Tages stand für die WU14 noch die 4x75m Staffel auf dem Programm. Startläuferin Charlotte S. wechselte souverän auf Melina, die im Anschluss auf Charlotte T. übergab. Ohne Wechselfehler brachte Nike am Ende das Staffelholz ins Ziel. Die Zeit stoppte bei 48,29s und so beendete die U14 am Ende mit 11 neuen persönlichen Bestleistungen den Wettkampftag.

In der WU16 erzielte Jana über die 100m und im Weitsprung den 3. Platz. Maja wurde im Kugelstoßen 6. Lotta gewann das Kugelstoßen mit einer Weite von 10,11m und den Speerwurf mit einer Weite von 30,33m.

In der WU18 startete Reena im Diskuswurf und wurde mit ihrer Weite von 23,99m deutscher Vize-DJK-Meisterin. Janika lief über die 200m auf Platz 9. Greta wurde über die 800m-Distanz in 2:28,70 deutsche DJK-Vize-Meisterin.

Am Sonntag ging es dann für unseren U12/U14-Trainer Matthias nach 10 Jahren Wettkampfpause an den Start. Im Kugelstoßen der Männer mit der 7,26kg Kugel wurde er deutscher DJK-Meister, war jedoch selbst mit seiner erzielten Leistung nicht zufrieden. Im anschließenden Diskuswurf konnte er sich mit dem 2kg Diskus den Titel des deutschen Vize-DJK-Meisters sichern.

Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten zu ihren tollen Leistungen und bedanken uns bei der DJK Novesia Neuss für die Ausrichtung dieses tollen Wettkampfwochenendes!