Regionsmeisterschaften der Altersklasse U14

Am Samstag, den 24. Februar, fand Teil 4 der Regionshallenmeisterschaften bei den U14 (Altersklassen 12 und 13 Jahre) in der Düsseldorfer Leichtathletik-Halle statt. Aufgrund der Zusammenlegung der alten Kreise und Bildung der neuen Region Mitte herrschte in den Wettbewerben teils großer Andrang: es waren bis zu 80 Teilnehmer pro Altersklasse / Disziplin am Start. Im 60 m Sprint der AK W13 konnten sich gleich zwei Kleinenboicherinnen in den insgesamt 10 Vorläufen für die beiden Finalläufe qualifizieren. In einem spannenden und schnellen Finallauf lief Mia Kamps mit 8,85 Sek und Chiara Lowin mit 8,88 Sek auf tolle Plätze 4 und 5. Im Weitsprung qualifizierte sich Mia ebenfalls für das Finale und sprang am Ende mit 4,66 m auf Platz 5. Lara Goitowski verpasste nur knapp das Finale, sprang aber mit 4,41 m eine neue persönliche Bestleistung. Über die 800 m der AK W13 lief Jasmin Becker im ersten von zwei Läufen mit 2:45,47 min auf Platz 2, am Ende war dies Platz 9 in der Gesamtwertung. In einem schon aufgrund der vielen Teilnehmer (W12 und W13) langen Hochsprung-Wettbewerb, sprang Lina Bürkle (W12) mit 1,28 m auf Platz 5 der neuen Region Mitte. Es war ein Wettkampf mit tollen Leistungen und trotz der vielen Teilnehmer einer guten Organisation, lediglich im Hochsprung kann der Ablauf verbessert werden.