Schnelle Läuferinnen und Läufer beim Herbstwaldlauf in Viersen

Zu Beginn der Herbstferien stand für unsere Läuferinnen und Läufer am 10. Oktober 2020 der diesjährige Herbstwaldlauf „Rund um den Bismarckturm“ auf dem Programm, welcher zum mittlerweile 73. Mal von der LG Viersen ausgerichtet wurde. Insgesamt 7 DJK-Athletinnen und Athleten gingen bei bestem Laufwetter dort für uns an den Start.

Den Auftakt machten Reeva und Jenson Müller im Bambinilauf über 600 m. Reeva gewann in ihrer Altersklasse W5 den Lauf in einer Zeit von 2:54 min. Ihr Bruder Jenson tat es ihr gleich und lief in 2:14 min ebenfalls auf Platz 1 in der Altersklasse M7.

Im Anschluss daran gingen Joleen Hendricksen, Sina Goitowski, Reena Lorenz und Anna Müller im Schülerinnen-Lauf über 2,6 km an den Start. Der Lauf war technisch aufgrund verschiedener Untergründe, Steigungen und starkem Gegenwind recht anspruchsvoll.

Joleen belegt als 3. im Gesamtklassement mit einer Zeit von 11:05 min in ihrer Altersklasse W12 den 2. Platz. Anna wurde 9. in 12:04 min und erreichte damit den 3. Platz in der Altersklasse W11. Sina erreichte als 14. das Ziel und lief in 12:22 min auf Platz 6 der Altersklasse W12. Als 28. in der Gesamtwertung lief Reena in 13:23 min auf Platz 4 der Altersklasse W13.

Zum Abschluss des Tages ging es für Jens Fischer über die 5 km im Sparkassen-Lauf an den Start. Als jüngster männlicher Starter im Feld lief Jens in einer grandiosen neuen Bestzeit von 18:46 min auf den 17. Platz insgesamt und gewann damit zeitlich souverän den Lauf in seiner Altersklasse M15.

Herzlichen Glückwunsch zu Euren tollen Ergebnissen!